Кто правит деньгами мира

  1. тройка проверка баланса 4pda
  2. сколько штраф за езду без страховки
  3. горячая линия вск страхование

Семья Рокфеллеров

Династия Рокфеллеров состоит из политиков, банкиров, финансистов, производственников. У ее истоков стоит Джон Рокфеллер, основавший в 1870 году нефтяную компанию Standard Oil. Известным он стал после того, как стал первым долларовым миллиардером на Земле.

Успеха и большого богатства он достиг благодаря возросшему спросу на нефтепродукты. Могущество и власть Рокфеллер получил спустя долгие годы упорного труда. Он проводил агрессивную политику поглощений, во время которой покупал компании своих конкурентов, разорял их, создавал крупные концерны из нескольких мелких и сотворил фактически, монополию.

Джон Рокфеллер занимался благотворительностью, финансировал медицинские учреждения и образовательные структуры. Его наследник, Джон Рокфеллер младший, стал заниматься недвижимостью. Его знаменитым офисным строением стал Рокфеллер-центр, также он участвовал в финансовой деятельности и был одним из владельцев Chase Bank.

Джон Рокфеллер — считался одним из самых богатых людей последних столетий. Состояние оценивалось в 382 млрд. долларов.

Сегодня главой династии является Дэвид Рокфеллер, приверженец глобализации и создания мирового управления. Он поднимает такие тревожные вопросы, как поддержание численности населения после истощения природных ресурсов, выступает за чистоту экологии и сохраняет лидирующие места в бизнесе. Рокфеллеры состоят во главе компаний:

  • Xerox
  • Pfizer
  • Boeing
  • Exxon Mobil (нефтяной концерн)
  • New York Life (страховая компания)

Пирамида мирового порядка

Многие приписывали семье связь с масонами и управление миром. Ясно одно – это особенные люди, которые смогли построить и сохранить свое состояние даже в нелегкие периоды и оказать влияние на финансовые, банковские системы всего мира.

Сегодня фамилия Рокфеллер стала именем нарицательным и является практически синонимом слово «богатство». Этот клан по мнению многих экспертов по праву можно назвать иконой американской экономики и политики. Правда сегодня их влияние уже не такое безграничное как раньше. Но тем не менее представители Рокфеллеров по прежнему присутствуют среди крупных юридических фирм, банков, СМИ, военных структур. Они всё ещё влияют на настроения американской политической элиты.

Дэвид Рокфеллер — нынешний глава дома Рокфеллеров и внук того самого отца-основателя американской нефтяной индустрии, сегодня является одним из главных участников и лидеров таинственного Бильдербергского клуба. Ежегодно на его заседания собираются самые влиятельные люди планеты: политики, бизнесмены, банкиры, главы ведущих западных СМИ.

Существует теория, согласно которой, именно на заседаниях этого клуба решается кто станет следующим лидером той или иной страны. Такие прецеденты случались уже неоднократно. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который будучи ещё сенатором штата Арканзас, впервые был приглашён в 1991 году на одно из заседаний клуба.

Впрочем, бытует мнение, что сегодня Рокфеллеры стремительно теряют своё влияние. Отчасти потому что семья всё время пополняется посторонними людьми в результате браков, количество её членов растёт, а капитал снижается. Джон Дэвисон Рокфеллер, тот самый, который в 1870 году создал Standart Oil, был первым в истории долларовым миллиардером и богатейшим человеком мира. Шутка ли:

Кто правит деньгами мира

на момент смерти его состояние равнялось 1,54% всего ВВП США. В пересчёте на цифры 2007 года — это 318 миллиардов долларов. В то время как сегодня состояние го внука Дэвида Рокфеллера едва ли превышает 2,5 млрд. долларов, а все активы «Rockefeller Financial Services» оцениваются в 34 млрд. долларов.

Четкая иерархия управления миром – миф или правда?

Для многих из нас реальное могущество нынешнего правительства стоит под большим вопросом. Практически каждый человек хоть раз размышлял о том, кто управляет миром в реальности, ведь за любой властью всегда стоит еще какая-то мощная организация.

ПОДРОБНЕЕ:  Символы явь правь навь Советник

Выбирая правительство, обычные люди верят в то, что они могут повлиять на ход событий, хотя уже давно все решено. По сути, верхушки власти любой из стран являются запланированными, искусными декорациями, намеренно созданными мировыми правителями в своих целях.

Самой таинственной организацией, вокруг которой ходит много легенд, является общество масонов. Ему приписывают управление мировой финансовой системой, а некоторые люди твердо уверены в том, что США не только имеет связь с этой организацией, но и находится под ее контролем. Эти домыслы не имеют прямых доказательств, однако отрицать факт существования масонов и их влияния на международную экономику нельзя.

Стремление тайных династий к мировому господству прослеживается еще с античных времен. Однако только после завершения II Мировой войны они создали могущественную банковскую систему. С ее помощью они смогли повлиять на развитие экономики разных стран.

К слову, глобальные экономические кризисы происходят также далеко не случайно. Имея в руках такие мощные рычаги управления, тайные организации могут воздействовать на политику любого государства.

Пирамида мирового порядка
  1. Центральное ядро управления. В его состав входят несколько человек, которым даны сверхъестественные возможности для связи с Высшим Разумом.
  2. Самые богатые семьи и династии планеты. Они управляют основным оборотом денежных средств, в их подчинении представители власти большинства стран. По их замыслам происходят войны или масштабные экономические кризисы.
  3. Известные финансисты, шейхи, короли, президенты.
  4. Политические чиновники, крупные бизнесмены, верхушки религиозных обществ.
  5. ФБР, полиция, ГРУ, армия.

Эти 5 ступеней правления оказывают на человечество непосредственное влияние, хотя составляют всего 10% от всей массы людей. Остальные 90% – это обычные жители земли, которые живут своей жизнью, и большинство из них совершенно не интересует вопрос, кто управляет миром на самом деле.

Семья Морганов

В настоящее время дом Морганов является одной из самых крупных финансовых групп не только США, но и всего мира. Им принадлежит около сотни различных корпораций, включая таких гигантов, как «General Electric», производящей практически всё от лампочек до атомных реакторов и «General Motors», которые занимаются не только автомобилями и автобусами, но и военной техникой.

Все вместе структуры, которые контролирует эта семья производят товаров и услуг на сумму около 1,5 трлн. долларов. А это, на минуточку, 20% от всего ВВП США. Львиную долю своего состояния Морганы на протяжении многих поколений делали на различного рода финансовых махинациях и биржевых спекуляциях.

Кто правит деньгами мира

К тому же они весьма неплохо заработали на всех войнах, начиная с Гражданской войны в США и заканчивая Второй Мировой. Естественно, что такая мощная семья оказывает существенное влияние на на политическую жизнь США. Легенда гласит, что именно в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США в ноябре 1910 года произошла встреча всех богатейших семей Америки, которые и решили создать организацию известную сейчас под названием ФРС — Федеральная Резервная Система.

ПОДРОБНЕЕ:  Банк Открытие перевод с карты на карту

Семьи Кунов и Лёбов

Банк Kuhn, Loeb {amp}amp; Co. основанный в 1867 году Абрахомом Куном и Соломоном Лёбом был одной из самых крупных крединых организаций страны своего времени. Они на равных конкурировали с самим J.P. Morgan {amp}amp; Co. Как и все банки середины XIX века, Кун и Лёб инвестировали в железные дороги, промышленных и финансовых гигантов вроде Western Union и Polaroid Corporation.

Впрочем, вокруг этого банка всегда ходило очень много слухов. В частности есть мнение, что во время Русско-Японской войны Kuhn, Loeb {amp}amp; Co. помогали Японии, называется даже сумма в 200 миллионов долларов — гигантские по тем временам деньги. Кроме того есть свидетельства, что этот же банк выступал спонсором русских революций 1905 и 1917 годов, финансируя многие экстремистские движения.

Семья Ротшильдов

Ни один из богатейших семейных кланов мира не обладает таким ареалом секретности, как эта еврейская династия европейских банкиров. Родоначальником всех сегодняшних Ротшильдов стал Майер Амшель — именно он впервые взял в качестве фамилии название семейной ювелирной мастерской «Красный щит» — Rothschield.

Наращивая влияние семья начала участвовать не только в экономических, но и в политических и в религиозных делах. Ротшильды могли влиять на монархов, членов королевских семей, епископов, банкиров. Они спонсировали войны и революции, устанавливали деловые отношения с политиками, поставляли оружие и товары для армий разных стран Европы.

Натан Ротшильд неплохо «наварился» на поражении Наполеона при Ватерлоо: узнав, что Англия победила он явился на биржу и сидел там с сумрачным лицом. Инвесторы сделали вывод, что Великобритания проиграла и начали поспешно сбрасывать бумаги, которые скупали за низкую цену агенты Ротшильдов.

Источник

Основателем династии был Мейер Ротшильд. Ротшильды создавали деловые отношения, влияли на решения королевских семей, банкиров, финансистов. К деятельности Натана Ротшильда, одного из сыновей Мейера, относятся продажа золота, поставки сырья для отдельных видов промышленности. В итоге финансовая империя Ротшильдов стала крупнейшим кредитором многих стран Европы еще в периоде войн с участием Наполеона.

Ловкие продуманные ходы, на несколько шагов обгоняющие соперников, отрегулированная система передачи и получения информации позволили семье принимать удачные финансовые решения и приумножать свое состояние. Империя Ротшильдов является одной из инициаторов создания Федеральной Системы Резервов Америки.

Многие считают эту семью сторонниками «еврейского заговора» и приписывают ей немыслимые легенды и кровавые истории. Но трезво взглянув на историю династии, становится понятно, что эти люди успешные бизнесмены, которые неким образом смогли завоевать доверие многих стран.

До конца остаётся неизвестно какова их цель – управление миром или его разрушение. И если действительно власть над миром сосредоточена в их руках, всем остальным остается надеется, что они приложат свои усилия для его сохранения и укрепления, чтоб люди могли спокойно жить.

Семья Голдманов

Голдман Сакс груп — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, чья рыночная капитализация на сегодняшний день оценивается в без малого $89 млрд. В 1869 году его основал Маркус Голдман, а 30 лет спустя к нему присоединился его зять Сэмюэль Сакс. С начала XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO.

Практически с самого своего основания они усиленно нанимали выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес-администрировании. И в конце концов это дало свои плоды. Сегодня выходцы из этого конгломерата образуют целый класс в высших эшелонах власти экономической Америки. Именно поэтому его часто упоминают во всевозможных теориях заговора.

ПОДРОБНЕЕ:  Утрата товарной стоимости по ОСАГО (УТС): как получить выплату?

Кто же стоит у рычага правления?

Львиная доля мирового богатства, около 80%, зарабатывают 1318 компаний. В их главе стоит 147 крупнейших корпораций, значительная часть которых является финансовыми объектами и банками Федерального Резерва Америки.

У рычага управления в основном стоят банки Федерального резерва США

Стив Джобс, Генри Форд, Джордж Сорос, Дональд Трамп – имена известных и влиятельных людей сегодня знает каждый. Неужели все они управляют миром?

Как и все состоятельные семьи, эти династии оказывают основательное влияние на мировую экономику в целом. Они развивают новые отрасли промышленности, вкладывают средства в инновации и изобретения, жертвуют деньги на благотворительность и могут отстаивать свои персональные интересы на государственном уровне.

Скорее всего, эти фамилии и история создания их богатства являются примером того, как построить и сберечь свое дело, прибегая к правильному налаживанию всех процессов и связей. Ведь главным их козырем является точное понимание ситуации и умение анализировать информационные ресурсы, направляя их в нужное русло.

Возможно, это и есть основной секрет успеха и благосостояния этих могущественных семей. Но приписывать им управление миром и стремление к господству остаётся спорным.

Сторонники же другой стороны придерживаются совсем иных взглядов. Хотя современный мир – очень сложная система, чтобы ею могли управлять несколько человек, но всё же по разным причинам и, имея веские тому доказательства множество людей уверены, что это именно так…

Семья Дюпонов

Одни из богатейших промышленников Америки, Дюпоны сколотили своё состояние на войнах. В 1802 году родоначальник династии Пьер Сэмуэль Дюпон основал компанию «Дюпон де Немур», которая в числе прочего занималась изготовлением пороха. Бурному развитию компании войны только способствовали в частности война с Англией 1812 года и Гражданская война.

После их окончания, когда страна была буквально переполнена излишками пороха, Дюпоны совместно с владельцами других пороховых заводов организовали Ассоциацию по торговле порохом, известную как «Пороховой трест», которая полностью контролировала рынок пороха и взрывчатки и диктовала цены на них.

https://www.youtube.com/watch?v=NplYEjXjvcQ

Само собой подобный род деятельности делал Дюпонов весьма влиятельными людьми не только в бизнесе, но и во власти. В 1912 году против компании было возбуждено дело по обвинению в создании монополии. Но выступавшие на процессе генералы и адмиралы настаивали на том, что монополию Дюпонов нужно не только сохранить, но и поддержать в интересах национальной безопасности. Суд генералов поддержал. Сегодня династия Дюпонов насчитывает около двух тысяч человек из которых самыми влиятельными считаются не более сотни.

  1. страхование путешественников сбербанк
  2. альфастрахование телефон горячей
  3. оплатить карту тройка банковской картой
  4. посмотреть остаток тройки
  5. ингосстрах официальный сайт личный кабинет вход
  6. филиалы ингосстраха в москве
  7. какой штраф за отсутствие страховки авто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector