Суверенное государство — Sovereign state || Что такое суверенное государство

Что такое внутренний и внешний суверенитет

Государственный суверенитет означает политическую и правовую самостоятельность независимого государства, это неотчуждаемое юридическое качество.

Внутренний суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны, на ее территории.

У государства есть исключительное право действовать от имени всего общества. Государство независимо решает все вопросы жизни страны, и это решения обязательны для всего населения. Например, лишь государство может издавать законы, собирать налоги, судить.

Внешний суверенитет — это независимость в международных делах, самостоятельная внешняя политика. Государство на мировой арене не обязано подчиняться другим странам и правительствам, а действует в собственных и общих интересах.

Внешний суверенитет проявляется в признании государства международным сообществом.

Вестфальский суверенитет

Вестфальский суверенитет является концепция национально-государственного суверенитета на основе территориальности и отсутствие роли внешних агентов во внутренних структурах. Это международная система государств, транснациональных корпораций и организаций, которые начали с Вестфальского мира в 1648 году.

Суверенитет это термин , который часто неправильно. Вплоть до 19 — го века, радикальная концепция «стандарт цивилизации» рутинно развернута , чтобы определить , что некоторые люди в мире были «нецивилизованными», и недостающими организованы обществами. Эта позиция нашла свое отражение и состоит в понятии , что их «суверенитет» был либо полностью отсутствует , либо по крайней мере, подчиненному характер , когда по сравнению с «цивилизованными» людьми.

« Ласс Оппенгейм сказал:» Там не существует , возможно , нет концепции смысла которая является более спорной , чем суверенитет. Это неоспоримый факт , что эта концепция, с тем момента , когда она была введена в политическую науку до настоящего времени, никогда не имела значения , которое универсально согласовано.

Суверенитет принял другое значение с развитием принципа самоопределения и запрещением угрозы силой или ее применением в качестве или общеизвестных норм современного международного права . Устав Организации Объединенных Наций , то проект декларации о правах и обязанностях государств , а также уставы региональных международных организаций выражают мнение , что все государства юридически равны и пользуются теми же правами и обязанности , основанные на простом факте их существования в качестве лиц , находящихся под международным закон. Право наций определять свой политический статус и осуществлять постоянный суверенитет в пределах их территориальной юрисдикции широко признается.

В политической науке, суверенитет обычно определяются как наиболее существенным атрибут государства в виде его полной самостоятельности в рамках определенной территории, то есть ее превосходство во внутренней политике и независимости в иностранном.

Названный в честь 1648 Вестфалии, Вестфальская система государственного суверенитета, который в соответствии с Брайаном Тернер является «сделал более или менее четкое разделение между религией и государством, и признал право князей„в confessionalize“состояние, то есть, определить религиозную принадлежность своих королевств на прагматическом принципе Cuius регио eius религиозно [ Чья царство, его религия ] «.

До 1900 суверенных государств пользовались абсолютным иммунитетом от судебного процесса, производного от понятий суверенитета и Вестфальского равенства государств . Во- первый озвученной Жан Боден , полномочие государства считается Suprema потестас в пределах территориальных границ. Исходя из этого, судебная практика развивалась по линии , получая иммунитет от преследования иностранных государств в национальных судах.

В шхуны Обмен д. M’Faddon , главный судья Джон Маршалл из Верховного суда Соединенных Штатов писал , что «совершенное равенство и абсолютная независимость суверенов» создала класс случаев , когда «каждая суверенная понимается отказаться от выполнения им часть этой полной исключительной территориальной юрисдикции, которое было указано, является атрибутом каждой нации».

Абсолютный суверенный иммунитет уже не так широко принят , как это было в прошлом, и в некоторых странах , включая США, Канаду , Сингапур , Австралию , Пакистан и ЮАР ввели ограничительный иммунитет по закону, который явно ограничивает юрисдикционный иммунитет к публичным актам , но не частные или коммерческие, хотя нет четкого определения , по которому государственные акты могут быть легко отличить от частных.

Признаки государственного суверенитета

Признаки внутреннего суверенитета:

  1. Государственная власть универсальна: она распространяется на всех лиц на территории данной страны, обеспечивается с помощью законов и госаппарата.

  2. Государственная власть самостоятельна, независима от других властей на территории страны.

  3. Государственная власть может отменить решение любой другой общественной власти, если та нарушает закон.

  4. Монополия государства на принуждение и насилие: наличие армии, полиции, тюрем.

  5. Осуществление властных полномочий в специфических формах, прежде всего юридических. Например, власть издает законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Что такое межевая претензия Советник

Суверенное государство - Sovereign state || Что такое суверенное государство

Признаки внешнего суверенитета:

  1. Самостоятельность государственной власти и независимость от других властей за пределами страны.

  2. Признание государства международным сообществом в качестве субъекта международного права.

признание

Государственное признание означает решение суверенного государства рассматривать другую сущность, как и будучи суверенным государством. Признание может быть либо явно выраженных или подразумеваемых, и, как правило, задним числом в его последствия. Это не обязательно означает желание установить или поддерживать дипломатические отношения.

Там нет определения , что является обязательным для всех членов сообщества наций по критериям государственности. В реальной практике эти критерии в основном политические, а не правовые. LC Green привел признание нерожденных польские и чехословацких государства в Первой мировой войне , и объяснил , что «поскольку признание государственности является предметом усмотрения, оно открыто для любого существующего государства принять в качестве государства любого лица , он хочет, независимо от того , наличие территории или установленного правительством «.

В международном праве , однако, существует несколько теорий о том, когда государство должно быть признано суверенным.

Конститутивной теории государственности определяет государство как субъект международного права , если, и только если он признан государем , по крайней мере , одного другого государства. Эта теория распознавания была разработана в 19 — м веке. Под ним, государство является суверенным , если другое суверенное государство признали его таковым.

Из — за этого, новые государства не могли сразу стать частью международного сообщества , или быть связанным с международным правом, и признанные государства не должны уважать международное право в своих отношениях с ними. В 1815 году на Венском конгрессе Заключительный акт признается только 39 суверенных государств в европейской дипломатической системы, и в результате было твердо установлено , что в будущем новых государств должны быть признаны другими государствами, и это означало , что на практике признание одного или нескольких великих держав .

Одним из основных критических замечаний этого закона путаница возникает, когда некоторые государства признают новое юридическое лицо, но и другие государства этого не делают. Херш Лаутерпахт, один из главных сторонников теории, предложил, что это обязанность государства предоставлять признание в качестве возможного решения.

В отличие от декларативной теории государственности определяет состояние как человека в международном праве , если оно отвечает следующим критериям: 1) определенную территорию; 2) постоянное население; 3) правительство и 4) способность вступать в отношения с другими государствами. Согласно декларативной теории, Государственность Субъект не зависит от его признания другими государствами, до тех пор , как суверенитет не был получен с помощью военной силы. Была наиболее известными выражаются декларативная модель в 1933 Конвенции Монтевидео .

Суверенное государство - Sovereign state || Что такое суверенное государство

Статья 3 Конвенции Монтевидео заявляет, что политическая Государственность не зависит от признания другими государствами, и государство не запрещено защищать себя. В отличие от этого, признание считается необходимым условием для государственности конститутивным теории государственности. Важной частью конвенции является статья 11, которая запрещает использование военной силы, чтобы получить суверенитет.

Аналогичное мнение о «условие , на которых предприятие представляет собой состояние» выражается Европейское экономическое сообщество заключений Арбитражного комитета Бадинтера , который установил , что состояние было определенно, имея территорию, население, правительство и способность вступать в отношениях с другими государствами.

Практика государств , относящаяся к распознаванию состояний , как правило , находится где — то между декларативными и конститутивными подходами. Международное право не требует государств признавать другие государства. Признание часто удерживаются , когда новое государство рассматриваются как незаконные или пришло около в нарушении международного права.

Почти универсальное непризнание международного сообщества Родезии и Северный Кипр являются хорошими примерами этого, бывший только будучи признано Южной Африкой , а последний признано только Турцией . В случае Родезии, признание широко удержано , когда белое меньшинство захватило власть и пытался сформировать состояние вдоль линий апартеида Южной Африки , движение , что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций , описанный в создании «незаконного режим расистского меньшинства» , В случае Северного Кипра, признание было отказано из государства , созданного на Северном Кипре.

Международное право не содержит запрета на декларации независимости, и признание страны является политическим вопросом. В результате турецкие киприоты получили «статус наблюдателя» в Парламентской ассамблее Совета Европы , а также их представители избираются в Ассамблее Северного Кипра; и Северный Кипр стал членом наблюдателя от Организации исламского сотрудничества и Организаций экономического сотрудничества .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в 2019-2020 году

Суверенное государство - Sovereign state || Что такое суверенное государство

Большинство суверенных государств являются государства де — юре и де — факто (то есть, они существуют как в законодательстве , так и в реальности). Тем не менее, государство может быть признано только как де — юре государства, в том , что оно признано, что законное правительство на территории , на которой он не имеет никакого фактического контроля.

Например, во время Второй мировой войны , правительство в изгнании ряда континентальных европейских государств продолжало пользоваться дипломатическими отношениями с союзниками , несмотря на то, что их страны находились под нацистской оккупацией. ООП и Палестинской автономии утверждают , что палестинское государство является суверенным государством, требование , которое было признано большинством государств , хотя территория он утверждает , находится под де — факто контролем Израиля .

Другие лица могут иметь де — факто контроль над территорией , но отсутствие международного признания; они могут быть рассмотрены международным сообществом быть только де — факто государства. Они считаются де — юре государства только в соответствии с их собственным законодательством и государствами , которые признают их.

Чем ограничен суверенитет государства

Уважение суверенитета — основной принцип современного международного права и международных отношений. Этот принцип закреплен, в частности, в Уставе ООН.

На практике ни одно государство не обладает полной свободой действий. Внутри страны оно обязано действовать в интересах народа, чтобы не потерять легитимность.

На мировой арене государство должно считаться с принятыми нормами, учитывать интересы международных организаций и других стран. Например, нужно поддерживать мир с соседями, строить взаимовыгодные отношения с экономическими партнерами, сообща решать глобальные проблемы.

значок

В отдельных случаях ООН дает разрешение на вмешательство в дела других стран, что ставит их суверенитет под вопрос.

Отношения между государством и правительством

Хотя термины «государственный» и «правительственные» часто используются как взаимозаменяемые, международное право различает нефизическое государство и его правительство; и в самом деле, понятие « правительства в изгнании » основывается на это различие. Государства нефизические юридические лица, а не организации любого рода. Однако, обычно, только правительство штата может обязать или связать состояние, например , по договору.

Суверенитет России. Декларация о государственном суверенитете

12 июня 1990 года в Москве была подписана Декларация о государственном суверенитете РСФСР — Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, входившей в состав СССР. Декларацию принял первый Съезд народных депутатов РСФСР (907 голосов за, 13 — против, 9 депутатов воздержалось) и подписал председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин.

Провозглашение суверенитета означало, что РСФСР больше не считает верховной властью руководство Советского Союза и не намерено во всем выполнять его распоряжения. Россия провозгласила приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР, принцип разделения властей, необходимость расширения прав регионов.

12 июня в России — государственный праздник и нерабочий день. Сегодня он называется День России. До 2002 года — День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Один из принципов конституционного строя РФ и основа организации государственной власти — суверенитет народа.

Российский народ является единственным источником власти и носителем суверенитета. Это значит, что власть обязана руководствоваться волей и интересами народа, а народ — реально участвовать в управлении обществом и государством.

Государственное вымирание

Вообще говоря, государства долговечные сущности, хотя возможно, чтобы они стали затухать, либо за счет добровольных средств или внешних сил, таких как военное завоевание. Violent состояния отмена практически прекратилась после окончания Второй мировой войны. Поскольку государства не являются физическими юридическими лицами, было высказано мнение, их исчезновение не может быть из-за одной только физическую силу. Вместо этого, физические действия военных должны быть связаны с правильными социальными или судебными действиями, с тем чтобы отменить состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Что такое страховая франшиза 🚩 страхование с франшизой 🚩 Страхование

Онтологический статус государства

Онтологический статус государства был предметом дискуссий, особенно, является ли или не государством, являющимся объектом , который никто не может видеть, вкус, осязание, или иным образом обнаружить, на самом деле существует.

Утверждалось , что одна из возможных причин, почему существование государств было спорным, потому что государства не имеют места в традиционном платоника двойственности конкретного и абстрактного. Характерно, что конкретные объекты являются те , которые имеют место во времени и пространстве, в котором говорится , нет (хотя их территории имеют пространственное положение, но государства отличаются от их территорий), и абстрактные объекты имеют место в ни времени , ни пространства, которое не делает соответствуют мнимым характеристикам состояний либо, поскольку государства имеют временную позицию (они могут быть созданы в определенное время , а затем исчезнуть в будущее время).

Таким образом, было высказано мнение , что государства относятся к третьей категории, квазиабстрактные, который недавно начал Гарнер философского внимания, особенно в области documentality , онтологической теории , которая стремится понять роль документов в понимании все социальная реальность. Квази-абстрактные объекты, такие как государства, могут быть приведены в бытие через документ актов, а также могут быть использованы , чтобы управлять ими, например, путем связывания их в соответствии с договором или сдавая их в результате войны.

Ученые в международных отношениях могут быть разбиты на две различные практик, реалист и совместитель, что они считают, что онтологическое состояние государства. Реалисты считают, что мир является одной из государств и межгосударственных отношений и идентичности государства определяется прежде, чем любые международные отношения с другими государствами.

Другая теория онтологии государства является то , что государство является духовным, или «мистическим объектом» со своим собственным существом, отличный от членов государства. Немецкий идеалист философ Георг Гегель (1770-1831) был , пожалуй , самым большим сторонником этой теории. Гегелевская определение состояния «Божественная идея , как она существует на Земле».

Тенденции в ряде государств

После окончания Второй мировой войны, число суверенных государств в международной системе выросло. Некоторые исследования показывают , что наличие международных и региональных организации, повышение доступности экономической помощи, а также более широкого признания нормы самоопределения увеличило желание политических единиц отделяться и может быть зачислено на увеличение числа состояний в международной системе.

Гарвардский экономист Альберто Alesina и Tufts экономист Энрико Spolaore утверждают в своей книге, размер Наций, что увеличение числа государств , частично может быть зачислена на более спокойного мира, более свободной торговли и международной экономической интеграции, демократизации и наличие международные организации , которые координируют экономические и политические политик.

Рекомендации

  • Schmandt, Генри J .; Steinbicker, Пол Г. (1954). Основы правительства (вторая печать, 1956 — е изд.). Bruce Publishing Company.

дальнейшее чтение

  • Чен, Ti-цзян. Международное право признания, со специальной ссылкой на практике в Великобритании и Соединенных Штатах . Лондон, 1951.
  • Кроуфорд, Джеймс. Создание государств в области международного права . Oxford University Press, 2005. ISBN  0-19-825402-4 , стр. 15-24.
  • Лаутерпахт Герш (2012). Признание в международном праве . Cambridge University Press. ISBN  9781107609433 .
  • RAIC, Д. Государственность и право на самоопределение . Нейхоф Publishers, 2002. ISBN  978-90-411-1890-5 . р 29 (со ссылкой на Оппенгейм в международном праве Vol. 1 1905 p110)
  • Schmandt, Генри Дж, и Пол Г. Steinbicker. Основы правительства «Часть третья Философия государства.» (Milwaukee: Брюс Publishing Company, 1954 [вторая печать, 1956]). 507 PGS. 23 см. LOC классификация: JA66 .S35 https://lccn.loc.gov/54010666
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector