Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

«Об утверждении Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару»;

«В соответствии с абзацем восьмым статьи 5 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553;

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 31, ст. 4196;

2011, N 1, ст. 42; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4566, 4601; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322) и подпунктом 5.2.13(1) Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119;

«1. Утвердить прилагаемые Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.».

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару, утвержденные приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н.

РуководительИ.ЧУЯН

Утвержденыприказом Федеральной службыпо регулированию алкогольного рынкаот 30 ноября 2012 г. N 363

«Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару».

2.Пункт 1 после слов «требования к обороту» дополнить словами » (за исключением розничной продажи)».

после слов «храниться в» дополнить словами «отапливаемых и вентилируемых»;

слова «конструктивно обособленных» исключить;

ПОДРОБНЕЕ:  Транспортный налог на автомобиль 2014г Советник

б) подпункты 1, 3, 4 и 10 признать утратившими силу;

в) в подпункте 5 слова «(гигрометрами-термометрами, гигрометрами психрометрическими, психрометрами, термометрами, иными измерительными приборами, позволяющими обеспечить контроль температуры и влажности в складском помещении)» исключить;

«6) оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны с продукцией при хранении не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и от стен составляло не менее 0,5 метра;»;

д) в подпункте 7 слова «, имеющими защитные плафоны для предотвращения повреждения ламп светильников» исключить;

е) в подпункте 9 слова «проектной документации на здание (сооружение)» заменить словами «техническому и (или) кадастровому паспорту»;

ж)подпункт 2 считать подпунктом 1, подпункты 5 — 9 считать соответственно подпунктами 2 — 6.

«3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии) не допускается хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару, за исключением алкогольной продукции, потребительская тара которой в рекламных и иных художественных целях содержит дополнительные элементы оформления (сувениры, изготовленные из фарфора, стекла и прочих материалов, медальоны, магниты, плакаты, наклейки, листовки и (или) иные рекламные материалы с символикой продукции или изготовителя).».

1) спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди) -при температуре от 10 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

2) коньяки и бренди — при температуре не ниже 5 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

3) водка — при температуре от минус 15 °C до плюс 30 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

4) алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов — при температуре от 0 °C до 25 °C;

5) вино, вина ликерные и фруктовые — при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 85%;

6) винные напитки — при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

ПОДРОБНЕЕ:  Приказ на списание основных средств: образец || Списание основных средств приказ мвд Советник

7) игристые вина (шампанские) — при температуре от 5 °C до 20 °C и относительной влажности не более 85%.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector