О признании рекомендательными нормативных актов по труду Минздрава СССР, Приказ Минздрава СССР от 31 августа 1989 года №504

Инструкция по учету крови при ее заготовке и переработке в учреждениях и организациях здравоохранения

«Инструкцию по учету крови при ее заготовке и переработке в учреждениях и организациях здравоохранения»;

форму 12-МЗ «Ведомость на выдачу донорам талонов на питание и справок об освобождении от работы»;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

форму 13-МЗ «Ведомость на выдачу донорам денежной компенсации»;

форму 14-МЗ «Справка учета движения»;

форму 15-МЗ «Извещение (авизо)».

1.1. В месячный срок размножить и довести утвержденную настоящим Приказом Инструкцию до учреждений и организаций здравоохранения, осуществляющих заготовку и переработку крови.

1.2. Организовать изучение Инструкции соответствующими работниками.

1.3. Обеспечить применение утвержденных настоящим Приказом форм первичного учета.

1.4. Обеспечить контроль за соблюдением Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.

2. Учреждениям и организациям союзного подчинения принять Инструкцию к исполнению и провести мероприятия, предусмотренные п.п. 1.2 — 1.4.

3. Ввести в действие «Инструкцию по учету крови при ее заготовке и переработке в учреждениях и организациях здравоохранения» с 1 января 1988 года.

4. Считать утратившими силу формы N 12-15, 27-38-МЗ, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 25 марта 1974 г. N 241 «Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений, состоящих на Государственном бюджете СССР».

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Минздрава СССР (т. Запорожцев Л.Н.).

Заместитель Министра Г.Н.ХЛЯБИЧ

УТВЕРЖДЕНА Приказом Министерства здравоохранения СССР от 15 сентября 1987 г. N 1035

СОГЛАСОВАНА с Министерством финансов СССР 26 августа 1987 г. N 41-31

1. Общие положения

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

1.1. В соответствии с настоящей Инструкцией ведется учет крови, ее компонентов, препаратов и кровезаменителей {amp}lt;*{amp}gt; при их заготовке и переработке в станциях и отделениях переливания крови, состоящих на Государственном бюджете СССР или финансируемых за счет средств от производственной деятельности (хозрасчет).

1.2. Учет заготовки крови в учреждениях (организациях) здравоохранения ведется по формам, утвержденным Приказами Министерства здравоохранения СССР от 04.10.80 N 1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» и от 07.08.85 N 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови».

контроль за своевременным, правильным и достоверным документальным отражением операций, связанных с заготовкой крови, ее переработкой и движением;

обеспечение контроля за сохранностью крови на всех этапах ее движения и в местах хранения;

обеспечение контроля за соблюдением норм расхода сырья и материалов и использованием их по назначению при заготовке крови и производстве препаратов из нее {amp}lt;*{amp}gt;;

осуществление контроля за своевременным установлением причин возникновения брака, определение потерь от него и сумм, подлежащих взысканию с виновных лиц;

своевременное и правильное проведение денежных расчетов с донорами и предприятиями — поставщиками по обеспечению заготовки крови согласно инструкциям Министерства здравоохранения СССР;

строгий учет бланков донорских справок и талонов на питание, обеспечение их сохранности.

1.4. Для обеспечения контроля за сохранностью крови на этапах ее заготовления, переработки и хранения с соответствующими работниками учреждения (организации) здравоохранения заключаются договоры о полной материальной ответственности по типовой форме, утвержденной Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. N 447/24 {amp}lt;*{amp}gt;.

При смене материально ответственных лиц обязательно проведение инвентаризации материальных ценностей на день приема — сдачи.

2.1. В учреждениях (организациях) здравоохранения для учета заготовки донорской крови применяются «Журнал учета заготовки крови» ф. 411/у {amp}lt;*{amp}gt;, «Журнал учета заготовки плазмы методом плазмафереза» ф. 412/у {amp}lt;*{amp}gt;, «Журнал регистрации брака крови» ф. 418/у {amp}lt;*{amp}gt; и «Ведомость учета заготовки донорской крови» ф. 419/у {amp}lt;*{amp}gt;.

Страницы указанных журналов нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью учреждения (организации) и подписью главного врача.

2.2. При заготовке крови в выездных условиях используется «Оперативное донесение о работе выездной бригады» ф. 415/у {amp}lt;*{amp}gt;, в котором отражается количество крови, полученной от безвозмездных доноров {amp}lt;**{amp}gt;. Оперативное донесение составляется начальником выездной бригады в двух экземплярах после завершения работы и утверждается главным врачом или его заместителем.

Кровь, заготовленная выездной бригадой, по накладной (требованию) ф. 434 передается в отделение заготовки крови. Накладная (требование) выписывается в двух экземплярах под копирку: первый экземпляр вместе с кровью передается в отделение заготовки крови станции переливания крови {amp}lt;*{amp}gt;; второй — остается в выездной бригаде.

Накладная (требование) заполняется чернилами или пастой шариковой ручки, исправления и подчистки не допускаются. В графе «Название, сорт, размер» указывается групповая и резус — принадлежность крови, в графе «Единица измерения» — количество крови во флаконе (500 мл, 375 мл, 250 мл и т.д.), в графе «Номенклатурный N» — количество флаконов, в графе «Затребовано» — дата заготовки крови.

2.3. В отделении заготовки крови и ее компонентов СПК на основании журнала учета заготовки крови ф. 411/у, журнала заготовки плазмы методом плазмафереза ф. 412/у, журнала регистрации брака крови ф. 418/у и накладных (требований) ф. 434, полученных от выездных бригад, ведется «Ведомость учета заготовки донорской крови» ф. 419/у, которая отражает общее количество заготовленной крови и ее движение внутри СПК.

По окончании отчетного месяца в трехдневный срок отделение заготовки крови направляет в бухгалтерию СПК итоговые данные ведомости учета заготовки донорской крови ф. 419/у, подписанные заведующим отделением. Указанные данные являются основанием для составления в бухгалтерии СПК ежемесячной справки учета движения крови в отделении заготовки крови ф. 14-МЗ, согласно которой делается бухгалтерская запись по приходу и расходу крови, приведенная в разделе 7 настоящей Инструкции.

2.4. Передача крови из отделения заготовки крови в другие подразделения СПК производится по накладной (требованию) ф. 434, которая выписывается в двух экземплярах и заполняется аналогично порядку, указанному в пункте 2.2. Первый экземпляр накладной (требования) вместе с кровью передается подразделению — получателю, второй — с подписью получателя остается в отделении заготовки крови.

2.5. Для учета заготовки компонентов крови применяются «Журнал учета заготовки компонентов крови» ф. 413/у {amp}lt;*{amp}gt; и «Ведомость учета заготовки компонентов крови» ф. 420/у {amp}lt;*{amp}gt;.

Отделение заготовки компонентов крови передает в бухгалтерию СПК итоговые данные ведомости учета заготовки компонентов крови ф. 420/у за подписью заведующего отделением для отражения их в бухгалтерском учете аналогично порядку, изложенному в пункте 2.3 настоящей Инструкции.

3.1. Учет крови, поступающей ежедневно в экспедицию, ведется в «Ведомости учета движения крови, ее компонентов, препаратов и кровезаменителей по экспедиции» ф. 423/у {amp}lt;*{amp}gt;. Записи в ведомости производятся на основании накладных (требований) ф. 434.

3.2. Выдача крови из экспедиции другим структурным подразделениям СПК или в лечебно — профилактические учреждения осуществляется по накладным (требованиям) ф. 434, которые заполняются аналогично порядку, изложенному в пункте 2.2, а на другие трансфузионные среды — полное ее наименование, дозировка, упаковка и количество.

При отпуске крови из экспедиции СПК другим структурным подразделениям накладная (требование) ф. 434 выписывается в двух экземплярах. Первый экземпляр накладной (требования) вручается отделению — получателю, второй — с подписью получателя остается в экспедиции СПК. Отпуск в лечебно — профилактические учреждения оформляется выпиской накладной (требования) в трех экземплярах.

Первый экземпляр передается получателю. Второй экземпляр поступает в бухгалтерию станции для посылки извещения (авизо) ф. 15-МЗ, если трансфузионные среды отпускаются безвозмездно, или для выписки счета, если они отпускаются за плату. Третий экземпляр накладной (требования) остается в экспедиции СПК.

О мероприятиях по снижению заболеваемости брюшным тифом и паратифами в стране

ПРИКАЗ

от 2 марта 1989 года N 139

О мероприятиях по снижению заболеваемости брюшным тифом и паратифами в стране

____________________________________________________________________Не действует на территории Российской Федерации на основанииприказа Минздрава России от 9 июня 2003 года N 242____________________________________________________________________

В числе задач, стоящих перед советским здравоохранением в области снижения инфекционной заболеваемости в стране, важное место занимают мероприятия, направленные на борьбу с брюшным тифом и паратифами.За истекшие годы в результате осуществления общегосударственных мероприятий, направленных на благоустройство населенных мест, улучшение гигиенического режима и технологии производства пищевых продуктов, повышение материального и культурного уровня жизни советского народа, а также медицинского обслуживания, наблюдается постоянное снижение заболеваемости брюшным тифом и паратифами в стране.

В сравнении с 1960 годом число больных брюшным тифом и паратифами в 1987 году снизилось в 3,8 раза и на большинстве территорий страны регистрируются единичные, спорадические случаи заболеваний. Наибольшего снижения заболеваемости брюшным тифом и паратифами добились органы и учреждения здравоохранения Украинской ССР, Белорусской ССР, ряда территорий РСФСР, где заболеваемость ниже среднесоюзных показателей в 5 и более раз.

На низком уровне находится заболеваемость там, где добились обеспечения потребности населения в доброкачественной питьевой воде, исключено загрязнение поверхностных водоемов необеззараженными сточными водами, улучшено санитарное состояние территорий, обеспечивается дифференцированное, с учетом местных условий, проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, хорошо налажена профилактическая работа с бактерионосителями.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Вместе с тем, следует отметить, что на ряде территорий уровень заболеваемости брюшным тифом и паратифами все еще остается высоким. Около 70 % всех больных брюшным тифом в стране регистрируется в республиках Средней Азии и Казахской ССР, где показатель заболеваемости в 2-15 раза превышает среднесоюзный.

Высока также заболеваемость в Азербайджанской ССР, в Дагестанской АССР.На современном этапе в эпидемическом процессе участвуют все известные факторы распространения инфекции. Однако в районах с повышенным уровнем заболеваемости преобладает водный путь передачи инфекции. Активизации указанного пути передачи способствует недостаточное удовлетворение потребности в доброкачественной воде, что вынуждает часть населения использовать для хозяйственно-бытовых нужд воду загрязненных поверхностных водоемов.

Продолжают регистрироваться групповые заболевания брюшным тифом и паратифами, связанные с употреблением воды, загрязненной в результате неудовлетворительного санитарно-технического состояния водопроводных и канализационных сетей, нарушений правил эксплуатации водопроводных сооружений (РСФСР, Азербайджанская ССР, Грузинская ССР, Казахская ССР, республики Средней Азии).

Следует отметить, что имеющие место нарушения правил медицинского обследования работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных, при поступлении на работу, гигиенических требований при торговле на колхозных рынках в ряде случаев привели к возникновению групповых заболеваний брюшным тифом среди населения (УССР, Латвийская ССР, Азербайджанская ССР, Туркменская ССР).

В комплексе мероприятий по профилактике брюшного тифа определенное значение имеет раннее выявление и изоляция больных. В то же время в республиках с высоким уровнем заболеваемости все еще отмечается значительный удельный вес больных, госпитализируемых после 6 дня заболевания. Предохранительным прививкам против брюшного тифа в общей системе мер по предотвращению распространения этой инфекции принадлежит вспомогательная роль. Однако при правильном планировании и организации их проведения, вакцинация обеспечивает защиту около 80 % прививаемых лиц.

1.1. Проанализировать заболеваемость брюшным тифом и паратифами, результаты рассмотреть на заседаниях коллегий в III кв. 1989 года, утвердить конкретные мероприятия по резкому снижению заболеваемости. Вынести на рассмотрение Советов Министров союзных республик предложения по коренному улучшению водоснабжения и канализования наиболее неблагополучных по заболеваемости брюшным тифом населенных пунктов.

1.2. Подготовить совместно с Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Минздрава СССР (тов.Покровский В.И.), Всесоюзным научно-исследовательским центром профилактической медицины (тов.Оганов Р.Г.) и издать санитарно-просветительные материалы по профилактике брюшного тифа и паратифов с учетом местных особенностей республик.

2.1. Организовать проведение плановой вакцинации в период, предшествующий сезонному подъему заболеваемости, следующих контингентов населения:работающих на новостройках до окончания коммунального благоустройства населенных мест, а также членов их семей; работников, обслуживающих канализационные сети и сооружения, а также предприятий по санитарной очистке населенных мест; медицинского персонала инфекционных больниц и отделений для больных кишечными инфекциями, сотрудников бактериологических лабораторий.

2.2. Организовать проведение вакцинации по эпидпоказаниям членов семьи и других лиц, проживающих в гигиенически неблагоприятных условиях и тесно общающихся с хроническим носителем бактерий брюшного тифа.

2.3. В случае необходимости для обеспечения провизорной госпитализации температурящих больных с подозрением на брюшной тиф открывать диагностические стационары и отделения.

2.4. Осуществлять диспансерное наблюдение за реконвалесцентами брюшного тифа и паратифов в течение трех месяцев после выписки из больницы для выявления возможных рецидивов и формирования бактерионосительства, с проведением необходимых лабораторных исследований.

3.1. Усилить контроль за осуществлением мероприятий, включенных в комплексные планы по профилактике острых кишечных инфекций и направленных на улучшение обеспечения населения водопроводной водой, соответствующей требованиям ГОСТа 28.74.82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

3.2. В случае необходимости в населенных пунктах с преимущественным водопользованием из открытых неблагоустроенных водоисточников или с использованием недостаточно защищенных подземных вод рекомендовать для очистки и обеззараживания воды локальные установки «Тонкослойный осветитель (ТО) системы АЗНИИВП-2», «Водоочистная установка АЗНИИВП-СТРУЯ» и другие установки типа «Струя» и «Поток».

3.3. Усилить контроль за соблюдением правил эксплуатации и эффективностью работы сооружений биологической очистки, принимать необходимые меры по недопущению загрязнения водоемов, используемых для рекреационных и хозяйственно-бытовых целей, особенно в случае несоответствия качества их воды требованиям ГОСТа 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» и ГОСТа 17.1.5.02-80 «Охрана природы. Гидросфера. Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов.»

3.4. Усилить контроль за прохождением медицинского обследования работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных, при поступлении на работу, обратив особое внимание на лиц, привлекаемых к обслуживанию рабочих, занятых на сезонных работах, бойцов студенческих строительных отрядов, детей, отдыхающих в лагерях труда и отдыха старшеклассников, пионерских лагерях.

4. Председателю Проблемной комиссии АМН СССР «Эпидемиология, клиника, диагностика и профилактика инфекционных болезней» тов.Покровскому В.И. продолжить изучение патогенетических механизмов формирования хронического носительства бактерий брюшного тифа и паратифов и изыскания методов излечения хронических бактерионосителей.

1. Методические указания по планированию и проведению прививок против брюшного тифа и паратифов N 660-66 от 26 декабря 1966 года.

2. Инструкцию по организации и проведению дезинфекции при брюшном тифе и паратифах N 717-67 от 2 сентября 1967 года.

3. Инструкцию по выявлению, учету и наблюдению за носителями бактерий брюшного тифа и паратифов N 04-23/1 от 2 февраля 1981 года. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра здравоохранения СССР тов.Кондрусева А.И. и тов.Москвичева А.М.

Министр Е.И.Чазов

СТАТЬИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

1. Сырье и материалы.

2. Вспомогательные материалы.

3. Заработная плата основная и дополнительная.

4. Отчисления на социальное страхование.

5. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

6. Общепроизводственные расходы.

7. Общехозяйственные расходы.

8. Потери от брака (только в отчетной калькуляции).

9. Прочие производственные расходы.

Приложение 2 к Инструкции по учету крови при ее заготовке и переработке в учреждениях и организациях здравоохранения

N 000000 Серия ДД
 
--------------------------------------------------------------
 
ТАЛОН
НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗОВОГО ПИТАНИЯ
 
Стоимостью
......... руб. ........ коп.
 
О
Б                           Действителен
Е
Д                     "__" ___________ 19__ г.
 
                               Место
                             для штампа
 
 
 
Руководитель учреждения      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Приложение 2. Инструкция по выявлению, учету и наблюдению за носителями бактерий брюшного тифа и паратифов

Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения СССРот 2 марта 1989 года N 139

Брюшной тиф и паратифы относятся к числу кишечных инфекционных болезней, распространенных во всех странах мира и все еще представляющих серьезную проблему здравоохранения.Источником инфекции при брюшном тифе и паратифе «А» является только человек (больной, бактерионоситель). В значительной степени это относится и к паратифу «В», хотя в отличие от первых двух нозологических форм источником инфекции при паратифе «В» могут быть и некоторые животные и птицы (молодняк крупного рогатого скота, цыплята).

Заражение брюшным тифом и паратифами происходит всегда фекально-оральным путем, т.е. возбудитель проникает в желудочно-кишечный тракт. Распространение возбудителей может осуществляться через самые разнообразные объекты внешней среды, однако, ведущим фактором передачи возбудителей брюшного тифа и паратифов является водный во всем многообразии его проявлений.

Действие этого фактора может приводить к возникновению локальных очагов, крупных вспышек или обуславливать длительное неблагополучие на отдельных территориях.Планирование и проведение мероприятий, направленных на снижение заболеваемости брюшным тифом и паратифами, прежде всего должно базироваться на данных тщательного эпидемиологического анализа заболеваемости этими инфекциями с учетом сведений о санитарно-гигиенической характеристике конкретной территории и особо значимых объектов.

ПОДРОБНЕЕ:  Форма приказа т 8а

При планировании всего комплекса мероприятий необходимо, в первую очередь, сосредоточить внимание на территориях, особо неблагополучных по заболеваемости.В борьбе за снижение заболеваемости брюшным тифом и паратифами определенная роль принадлежит мероприятиям в отношении источников инфекции — больных и бактерионосителей.

Все выявленные больные брюшным тифом и паратифами подлежат обязательной госпитализации. Госпитализацию больных осуществляют в течение первых трех часов, в сельской местности — шести часов после получения извещения о заболевшем, специальным медицинским транспортом, который затем обязательно обеззараживают.

Порядок приема, санитарной обработки больных, распределения их по отделениям, личная гигиена больных, мероприятия по уходу за ними, а также приготовление, доставка и прием пищи, организация и проведение дезинфекции и стерилизации в инфекционных стационарах (отделениях), требования к устройству прачечных, дезотделений при стационарах, порядок общения больных с родственниками и их выписка из инфекционного стационара осуществляется согласно приложению N 1 к приказу Минздрава СССР N 916 от 4 августа 1983 года «Об утверждении инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений)».

Принимая во внимание трудность постановки клинического диагноза этих заболеваний, а также наблюдающееся нередко легкое, атипичное течение заболеваний, все больные с лихорадочным состоянием невыясненного происхождения, продолжающимся более трех дней, должны в амбулаторных условиях обследоваться методом гемокультуры (бактериологическое исследование крови).

Такие больные на территориях с повышенной заболеваемостью подлежат провизорной госпитализации.С этой же целью выявления источников инфекции бактериологическому и серологическому (с целью ретроспективного установления диагноза или выявления носителей) обследованию подвергают всех общавшихся с больным в очаге по месту жительства, при необходимости контингенты лиц, подвергающиеся обследованию, могут быть расширены.

На территориях (микроучастках), неблагополучных по брюшному тифу и паратифам, оправданно проводить подворные обходы для раннего выявления лиц, подозрительных на заболевание, не только в период возникновения вспышек, но и в период сезонного подъема заболеваемости. Эпидемиологическое обследование очага, как правило, осуществляется врачом-эпидемиологом, в отдельных случаях допускается проведение обследования помощником эпидемиолога.

За лицами, контактировавшими с больным, устанавливается медицинское наблюдение на протяжении 3 недель при брюшном тифе, 2 недель при паратифах с целью раннего выявления повторных заболеваний. В очаге проводится фагопрофилактика. Расследование причин возникновения заболевания осуществляется с использованием лабораторных методов.

При групповых заболеваниях и вспышках, обследованию на бактерионосительство подвергаются в первую очередь лица, подозреваемые в качестве источника массового заражения — работники водопроводных сооружений, общественного питания, торговли и др., занимающиеся разными видами обслуживания населения.Изоляция больного прекращается после исчезновения клинических симптомов и трехкратного исследования кала и мочи.

Первое исследование проводят спустя 5 дней после установления нормальной температуры, последующие с пятидневным интервалом. Реконвалесцентов, получавших антибиотики, выписывают из стационара не ранее 21 дня нормальной температуры, а лица, не получавшие антибиотики, могут быть выписаны не ранее, чем на 14 день после установления нормальной температуры.

Обнаружение у больного при контрольно-выписном обследовании возбудителей брюшного тифа или паратифов не является противопоказанием к выписке из стационара.Все переболевшие брюшным тифом и паратифами, независимо от профессии и занятости, после выписки из больницы подлежат диспансерному наблюдению в течение двух месяцев с проведением термометрии 1 раз в неделю в течение первого месяца и в последующем — не реже одного раза в две недели.

В случае повышения температуры или ухудшения общего состояния проводится обследование больного (включая бактериологическое исследование крови, кала и мочи) и при установлении рецидива больные вновь госпитализируются. Реконвалесцентов брюшного тифа и паратифов из числа работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных, не допускают к работе по своей специальности на протяжении месяца после выписки из больницы и проводят мероприятия в соответствии с требованиями Инструкции по выявлению, учету и наблюдению за носителями бактерий брюшного тифа и паратифов (приложение N 2).

Все переболевшие брюшным тифом и паратифами (за исключением работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных) после выписки из больницы подлежат диспансерному наблюдению, по истечении 3 месяцев проводится бактериологическое исследование проб кала, мочи, желчи для установления хронического носительства. Рекомендуется информацию о всех переболевших брюшным тифом и паратифами учитывать в санэпидстанциях и использовать ее при проведении эпиданализа.

Известно, что применяемые в настоящее время вакцины против брюшного тифа при правильном их использовании способны защитить до 80 % привитых и облегчить клиническое течение заболеваний. Однако иммунизация против этой инфекции должна расцениваться только как дополнительное средство в системе всего комплекса проводимых профилактических мероприятий.

Прививки, будучи средством индивидуальной защиты, в современных условиях относительно низкой заболеваемости брюшным тифом на большинстве территорий не могут оказать существенного влияния на ход эпидемического процесса. Прививки проводятся как в плановом порядке, так и по эпидемиологическим показаниям, при этом следует учитывать уровень коммунального благоустройства населенных пунктов.

На таких территориях в плановом порядке прививаются отдельные «эпидемиологически значимые» группы населения и лица, которые по роду своей деятельности подвергаются наибольшему риску заражения. К их числу относятся работники инфекционных больниц и отделений (для больных кишечными инфекциями), бактериологических лабораторий, лица, занятые сбором, транспортировкой и утилизацией бытовых отходов, работники по обслуживанию канализационных сетей и сооружений.

при угрозе возникновения эпидемии или вспышки (стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети), при этом в угрожаемом районе проводят массовую иммунизацию населения.В случае, если вспышка брюшного тифа уже началась, вакцинацию проводить не следует. С учетом времени, необходимого для выработки иммунитета, вакцинацию проводят за 3-4 недели до наступления сезонного подъема заболеваемости.

Все привитые регистрируются в учетных формах N 063/у и 064/у с обязательным указанием даты вакцинации, дозы и серии вакцины. Для иммунизации против брюшного тифа в настоящее время применяются два вакцинных препарата: химическая сорбированная брюшнотифозная вакцина (для иммунизации взрослого населения) и спиртовая, обогащенная Ви-антигеном, брюшнотифозная вакцина (для иммунизации детей). Дозировка и кратность введения вакцин должны соответствовать наставлению по применению препарата.

Наряду с вакцинацией для профилактики брюшного тифа и паратифов могут быть использованы бактериофаги: брюшнотифозный или поливалентный сальмонеллезный (для профилактики паратифов). Противопоказаний к применению бактериофага нет.Бактериофаг применяется для предохранения от заболевания брюшным тифом и паратифами лиц, общавшихся с больными или реконвалесцентами в очаге, которые получают бактериофаг трехкратно с интервалом в 3-4 дня, при этом первое назначение фага должно быть после забора у фагируемых материала для бактериологического обследования.

В случае возникновения вспышки, наряду со всем комплексом противоэпидемических мероприятий проводят широкое фагирование населения, подвергавшегося риску заражения на данной территории, населенном пункте, микроучастке. Продолжительность применения бактериофага определяется врачом-эпидемиологом, но не менее трех недель с момента госпитализации последнего больного.

Схема применения бактериофага та же, что и при применении его в очаге.При угрозе возникновения вспышки брюшного тифа и паратифов лицам, не подлежащим вакцинации (дети в возрасте до 7 лет, лица, имеющие противопоказания), с профилактической целью назначается бактериофаг.На территориях с устойчиво высоким уровнем заболеваемости брюшным тифом на протяжении сезонного подъема целесообразно проводить фагирование хронических бактерионосителей с целью уменьшения их эпидемической опасности.

При неблагоприятной эпидемической ситуации в отдельном учреждении (психиатрическая больница, интернат для престарелых и др.) или в коллективе людей, находящихся в неудовлетворительных санитарно-гигиенических условиях, для предупреждения возникновения повторных заболеваний показано проведение сплошного фагирования.

Организационно-методическое руководство фагопрофилактикой и обеспечение бактериофагом возлагается на санитарно-эпидемиологическую службу, непосредственное проведение фагирования осуществляет участковый медицинский персонал или санитарные активисты. В отдельных случаях фагирование может быть доверено самому населению.

ВЕДОМОСТЬ НА ВЫДАЧУ ДОНОРАМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

Стоимость талона ………. руб. ……… коп.

Форма 12-МЗ

    Коды
     
Бухгалтерия (централизованная бухгалтерия)    
Раздел      
Дебет субсчета      
Кредит субсчета      
N п/п Фамилия, имя, отчество Количество данной донором крови, плазмы и др. (мл) Номер талона на питание Номер справки Расписка в получении
об обследовании о предоставлении дополнительного дня отдыха
1 2 3 4 5 6 7
             
и т.д.            
Итого     X X X X
талонов на питание  
  (количество прописью)
на общую сумму  
  (сумма прописью)
справок об обследовании  
  (количество прописью)
справок о предоставлении дополнительного дня отдыха  
  (количество прописью)
Ответственное лицо      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Печатается с оборотом без титульной части. Итог, текст и подписи печатаются на обороте.

В кассу для оплаты в срок

с ________ по ________ 19__ г.

в сумме ___________________

__________________________

Форма 13-МЗ

    Коды
     
Бухгалтерия (централизованная бухгалтерия)      
Раздел      
Дебет субсчета      
Кредит субсчета      
Единица измерения, руб.      
Контрольная сумма      
Расходный кассовый ордер N _____ от ________ 19__ г.    
N п/п Фамилия, имя, отчество Серия, номер паспорта Количество данной крови (плазмы) Сумма за данную кровь (плазму) Доплата за иммунизацию Сумма к выдаче Расписка в получении
1 2 3 4 5 6 7 8
               
               
и т.д.              
Итого:              
По настоящей ведомости выплачено            
          (прописью)
            руб.       коп.
за               мл. крови (плазмы)
Кассир      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Количество взятой крови (плазмы) ____________________ мл. сверил с данными журнала учета заготовки крови (плазмы).

Главный бухгалтер      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Врач      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Форма 14-МЗ

(наименование учреждения)
 
N п/п Наименование: материалов; сыворотки — сырья; готовой продукции Единица измерения Учетная цена Остаток на начало месяца Поступило и выработано (заготовлено)
        Всего поступило
количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма
  и т.д.                            
  Итого                            
Израсходовано (отпущено) Абсолютный брак Остаток на конец месяца
          Всего расхода
количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма количество сумма
 
 
Справку составил бухгалтер      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Печатается с оборотом без титульной части. Итог, подписи и сноски печатаются на обороте.

Форма 15-МЗ

учреждения —

отправителя

 
  (наименование,
   
  адрес учреждения —
   
  получателя)

1. Медицинское заключение о заболевании, дающем право больным на первоочередное получение жилой площади, выдается государственными лечебно-профилактическими учреждениями по месту жительства или по месту работы больного и заверяется руководителем учреждения.

2. При отсутствии такой комиссии в лечебно-профилактическом учреждении больному выдается медицинское заключение, подписанное лечащим врачом и главным врачом.

3. Медицинское заключение выдается только в случае, если у больного имеется заболевание, предусмотренное списком заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади.

4. Медицинское заключение выдается больному по его заявлению, а в отношении больных, не достигших шестнадцатилетнего возраста, и психически больных, признанных судом в установленном порядке недееспособными, — по заявлению их родителей, опекунов или попечителей.

Начальник Главного управления лечебно-профилактической помощи А.М.МОСКВИЧЕВ

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ штатных нормативов, типовых штатов времени (нагрузки), объявленных рекомендательными

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического, педагогического персона-ла и работников кухонь областных,        от 31.05.79 N 560краевых, республиканских больниц длявзрослых и детей                         от 16.04.84 N 420

                                              от 12.06.85 N 787от 11.07.85 N 920

                                              от 06.12.85 N 1567-ДСП

                                              от 19.09.86 N 1263

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического, педагогического персона-ла и работников кухонь центральных го-   от 06.06.79 N 600родских и городских больниц, располо-женных в городах с населением свыше      от 22.01.86 N 11725 тыс.человекот 06.12.85 N 1567-ДСП

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического, педагогического персона-ла и работников кухонь детских город-    от 06.06.79 N 600ских больниц, расположенных в городахс населением свыше 25 тыс.человек        от 11.07.85 N 920

                                              от 06.12.85 N 1567-ДСПот 19.09.86 N 1263

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала детских больниц, предназначенныхдля лечения детей, больных трахомой,     от 21.01.49 N 46грибковыми поражениями кожи и др.

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказ Минздрава СССРцевтического, педагогического персонала и работников кухонь больниц восста-      от 06.08.81 N 826новительного лечения

Штатные нормативы медицинского, фарма- Приказы Минздрава СССРцевтического, педагогического персона-ла и работников кухонь центральных от 26.09.78 N 900районных и районных больниц сельскихрайонов, городских больниц городов и от 28.03.86 N 426поселков городского типа (рабочих, ку-рортных, городских) с численностью на- от 11.07.85 N 920селения до 25 тыс.человекот 06.12.85 N 1567-ДСП

от 19.09.86 N 1263

от 30.05.86 N 770

Штатные нормативы медицинского и фар- Приказы Минздрава СССР

     мацевтического персонала инфекционныхбольниц                                  от 18.02.65 N 97

                                              от 11.07.85 N 920

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического и педагогического персона-ла и работников кухонь психиатрических   от 15.08.74 N 760больниц, отделений, палат                от 21.03.88 N 225

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала госпиталей для ИОВ                  от 08.05.75 N 455

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала и работников кухонь городскихбольниц для долечивания                  от 09.01.81 N 15

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического персонала и работниковкухонь офтальмологических больниц        от 16.12.87 N 1274

                                              от 19.11.82 N 1148

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического и педагогического персона-ла туберкулезных больниц                 от 02.03.64 N 97

                                              от 25.06.85 N 850

     Штатные нормативы медицинского и педа-   Приказы Минздрава СССР

     гогического персонала больниц на вод-ном транспорте                           от 06.04.83 N 386

                                              от 29.08.84 N 1001/159

                                              от 06.08.87 N 935 (п.1.3)

     О штатах клиник                          Приказ Минздрава СССР

                                              от 14.05.84 N 530 (п.8)

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала отделений (групп) анестезиологии-реанимации лечебно-профилактических      от 11.06.86 N 841учреждений                               (Приложение 2)

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

                                              от 30.04.87 N 615

                                              от 16.12.87 N 1274(Приложение 1)

                                              от 06.06.88 N 455(Приложение 2)

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССР

     нала отделений реанимации и интенсив-ной терапии                              от 22.12.75 N 1188

     О штатных нормативах диагностических     Приказ Минздрава СССРлабораторий по СПИД                      от 30.04.87 N 621-ДСП

     О штатах медицинского персонала отде-    Приказ Минздрава СССРлений (групп) анестезиологии-реанима-ции, лабораторий и организационно-ме-    от 02.06.71 N 400-ДСПтодических кабинетов инфекционных        (Приложение 2)больниц

     О создании центров восстановительной     Приказ Минздрава СССРтерапии для воинов-интернационалистов    от 17.11.88 N 826 (п.3)

ПОДРОБНЕЕ:  Приказ об отмене приказа образец скачать на 2019 год || Признание приказа недействительным

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказ Минздрава СССРцевтического, педагогического персона-ла и работников кухонь противотуберку-   от 12.07.71 N 25 лезных диспансеров, отделений, кабине-тов

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказ Минздрава СССРцевтического персонала и работниковкухонь кожно-венерологических диспан-    от 04.09.73 N 730серов, кабинетов, отделений

Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала централизованных серологическихлабораторий областных (краевых, рес-     от 27.02.63 N 86публиканских) и городских (городов с     (Приложение 2)населением свыше 500 тысяч) кожно-ве-нерологических диспансеров               от 20.06.77 N 575-ДСП(п.13 раздела II)

     О штатных нормативах медицинского,       Приказ Минздрава СССРфармацевтического персонала и работ-ников кухонь онкологических диспансе-    от 06.04.87 N 500ров, диспансерных отделений и кабине-тов

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказ Минздрава СССРцевтического и педагогического персо-нала и работников кухонь психоневроло-   от 24.10.83 N 1224гических диспансеров, отделений и ка-бинетов

     Штатные нормативы наркологических дис-   Приказ Минздрава СССРпансеров, отделений, кабинетов           от 03.01.87 N 1177

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала кардиологических диспансеров        от 25.03.83 N 322

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала врачебно-физкультурных диспансе-ров, отделений, кабинетов                от 17.03.78 N 250

                                              от 10.06.80 N 600Приказ Минздрава СССРи Спорткомитета СССР

                                              от 11.03.76 N 233/144

     Штатные нормативы медицинского и педа-   Приказы Минздрава СССРгогического персонала городских идетских городских поликлиник, располо-   от 11.10.82 N 999женных в городах с населением свыше25 тысяч человек, врачебных и фельд-     от 10.01.83 N 16шерских здравпунктов от 16.04.84 N 420

                                              от 28.03.86 N 426(п.I, II)

                                              от 10.11.86 N 1470

                                              от 30.05.86 N 770

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала поликлиник и амбулаторий городови поселков городского типа с населени-   от 26.09.78 N 900ем до 25 тысяч человек от 10.11.86 N 1470

     Штатные нормативы амбулаторий в сель-    Приказ Минздрава СССРской местности от 26.09.78 N 900(Приложение 3)

     Штатные нормативы центральных районных   Приказ Минздрава СССРполиклиник сельских районов от 24.06.81 N 685

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала стоматологических поликлиник вгородах с населением свыше 25 тысяч      от 01.10.76 N 950человекот 30.05.86 N 770

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказы Минздрава СССРнала поликлиник на водном транспортеот 06.04.83 N 386

                                              от 15.09.83 N 1099

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала консультативных кабинетов по ме-дицинской генетике республиканских,      от 12.06.85 N 787областных, краевых больниц               (Приложение 4)

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала республиканских (межобластных)медико-генетических консультаций         от 12.06.85 N 787(Приложение 5)

https://www.youtube.com/watch?v=upload

     О штатах медицинского персонала аллер-   Приказ Минздрава СССРгологических кабинетов областных (кра-евых, республиканских) больниц для       от 26.02.81 N 210взрослых и детей

     нала отделений профилактики городскихполиклиник                               от 23.09.81 N 1000(Приложение 61)

     Штатные нормативы медицинского и педа-   Приказ Минздрава СССРгогического персонала отделений (каби-

     нетов) восстановительного лечения го-    от 23.09.81 N 1000родских поликлиник                       (Приложение 63)

     О штатах ревматологических центров       Приказ Минздрава СССР

                                              от 28.08.79 N 880(п. 1.2 раздела II)

     Штатные нормативы медицинского и фар-    Приказ Минздрава СССРмацевтического персонала станций и от-

     делений скорой и неотложной медицин-     от 29.12.84 N 1490ской помощи                              (Приложение II)

     О порядке применения штатных нормати-    Ц.п. Минздрава СССР

     вов отделений скорой и неотложной ме-дицинской помощи                         от 29.04.85N 17-14/12-29

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала и работников кухонь республикан-ских, областных, краевых и городских     от 04.03.65 N 135станций переливания крови

     Штатные нормативы медицинского, фарма-   Приказы Минздрава СССРцевтического персонала и работниковкухонь родильных домов, акушерских от-   от 29.12.83 N 1495делений (палат), отделений (палат) дляноворожденных и женских консультаций     от 11.07.85 N 920

     О штатах медицинского персонала кон-     Приказ Минздрава СССРсультаций «Брак и семья»от 28.06.89 N 383(п. 2.1.5)

     Штатные нормативы медицинского персо-    Приказ Минздрава СССРнала санаториев для взрослых от 03.01.56 N 1-М

     Дополнение штатных нормативов медицин-   Приказ Минздрава СССР

     ского персонала санаториев для взрос-лых                                      от 25.02.56 N 40-М

     Штатные нормативы медицинского, педа-    Приказ Минздрава СССР

N п/п

Наименование документа

Регистрационный номер

Раздел 1. Общие вопросы

1.

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СП 1.1.1058-01
Минздрав России

2.

Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (изменения и дополнения N 1 к СП 1.1.1058-01).

СП 1.1.2193-07
Роспотребнадзор

3.

Примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских

Утв. пост. Главного гос.сан.врача РФ от 30.07.2002 N 26

4.

Гигиенические нормативы «Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека»

Минздрав России
ГН 1.1.725-98

5.

Гигиенические нормативы «Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека» (Дополнения и изменения N 1 к ГН 1.1.725-98)

Минздрав России
ГН 1.2.1841-04

6.

Санитарные правила и нормативы «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению общественных и жилых зданий»

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Минздрав России

7.

Санитарные правила и нормативы «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий»

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
Минздрав России

8.

Санитарные правила и нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Госкомсанэпиднадзор России

Раздел 2. Гигиена

Группа 2.3. Гигиена питания

2.3.1. Рациональное питание

9.

Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения

МЗ СССР N 5786-91 от 28.05.91

10.

Санитарно-гигиенические нормы «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах»

МЗ СССР 42-123-4717-88 от 01.11.88

11.

Приказ «О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С- витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях»

МЗ СССР N 695 от 24.08.72

12.

Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях

МЗ СССР N 997-72 от 22.11.72

13.

Рекомендуемый состав, критерии и показатели качества заменителей женского молока

МЗ СССР от 05.08.88

14.

Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания

МЗ СССР N 4081-86 от 20.03.86

15.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

МЗ СССР N 4237-86 от 29.11.86

16.

Рекомендуемые рациональные размеры потребления продуктов питания больных сахарным диабетом, входящих в группу риска

МЗ СССР N 4432-87 от 23.10.87

17.

Методические рекомендации по организации рационального питания работников анилинокрасочной промышленности

МЗ СССР N 4720-88 от 04.11.88

18.

Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота

МЗ СССР N 2636-82 от 13.12.82

19.

Рекомендации по рациональному питанию рабочих основных профессий литейных цехов машиностроительной промышленности

МЗ СССР N 1977-79 от 20.04.79

20.

Методические указания по контролю за рациональным питанием экипажей речных судов

МЗ СССР N 1952-78 от 22.12.78

21.

Гигиенические требования к качественному составу рациона горняков современных высокомеханизированных угольных шахт с учетом его роли в профилактике пневмоканиоза (методические указания)

МЗ СССР N 3087-84 от 27.08.84

22.

Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребностей в белке здорового и больного человека

МЗ СССР N 3168-84 от 10.12.84

23.

Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма человека витамином Д

МЗ СССР N 3176-84 от 27.12.84

24.

Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся ПТУ и ТУ строительного профиля в различных климатических зонах страны

МЗ СССР N 3903-85 от 27.06.85

25.

Методические указания «Оценка обеспеченности организма человека витамином А»

МЗ СССР N 4284-87 от 12.05.87

26.

Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста

МЗ СССР N 1225-75 от 19.02.75

27.

Методические рекомендации по изучению азотистого баланса у человека

МЗ СССР N 1935-78 от 26.10.78

28.

Методические указания «Организация питания в детских стационарах»

МЗ СССР от 19.07.84

29.

Инструкция ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР по организации диетического питания

N 21-15 от 15.08.88

30.

Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания

МЗ СССР N 2967-84 от 08.02.84

31.

Методические указания по формированию наборов продуктов питания для расчетов потребности бюджетов различных групп населения

МЗ СССР N 5787-91 от 31.05.91

32.

Методические рекомендации «Организация питания детей в загородных пионерских лагерях»

МЗ СССР N 1979-78 от 14.06.79

33.

Инструктивно-методическое письмо «О контроле за выполнением норм питания в детских садах»

МЗ СССР N 8с-17-331 от 12.05.78

34.

Методические указания по организации питания студентов в профилакториях

МЗ СССР N 2059-79 от 05.10.79

35.

Рекомендации по рациональному питанию бойцов студенческих отрядов

МЗ СССР N 2987-84 от 12.04.84

36.

Инструкция по методике расчета сбалансированной среднедушевой потребности в пищевых веществах и энергии населения СССР

МЗ СССР N 3241-85 от 29.03.85

37.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов

Утверждено приказом Минздрава России от 28.03.03 N 126

38.

Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

Роспотребнадзор
МР 2.3.1.1915-04

2.3.2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и пищевые добавки

39.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

СанПиН 2.3.2.1293-03 от 18.06.03 МЗ РФ

40.

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов

СанПиН 2.3.2.1078-01
МЗ РФ

41.

Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.1153-02
МЗ РФ

42.

Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.1280-03
МЗ РФ

43.

Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях

ГН 2.3.2.1377-03
МЗ РФ

44.

Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников

Минздрав России
МУК 2.3.2.970-00

45.

Методические указания «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище»

Минздрав России
МУК 2.3.2.721-98

46.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»

СанПиН 2.3.2.1290-03 Минздрав России

47.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.1324-03 Минздрав России

48.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Организация детского питания». Примечание: Письмо о технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05 от 09.02.06 N 0100/1330-06-02* Роспотребнадзора

СанПиН 2.3.2.1940-05 Роспотребнадзор

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать «N 0100/1330-06-32». — Примечание изготовителя базы данных.

49.

Методические указания «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги»

Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1917-04

50.

Методические указания «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги»

Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1935-04

2.3.3. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами

51.

Гигиенические нормативы «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»

Минздрав России
ГН 2.3.2.972-00*

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать «ГН 2.3.3.972-00». — Примечание изготовителя базы данных.

52.

Гигиенические нормативы «Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в т.ч. формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно «Белкозин»

Минздрав России
ГН 2.3.3.1019-01

2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (гигиенические вопросы в технологических процессах, сырье)

53.

Санитарные правила и нормы «Производство молока и молочных продуктов»

Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.551-96

54.

Санитарные нормы и правила «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.545-96

55.

Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности

МЗ СССР N 989-72 от 29.08.72

56.

Санитарные правила для предприятий по производству пищевых кислот

МЗ СССР N 45-74* от 11.01.74

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать «N 1145-74». — Примечание изготовителя базы данных.

57.

Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод

МЗ СССР N 4416-87 от 30.07.87

58.

Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел

МЗ СССР N 1197-74 от 18.11.74

59.

Санитарные правила для предприятий крахмалопаточной промышленности

МЗ СССР N 1361-75 от 30.10.75

60.

Санитарные правила и нормы «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий»

2.3.4.704-98 МЗ РФ

61.

Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности

МЗ СССР N 1408 от 01.03.76

62.

Санитарные правила для предприятий желатиновой промышленности

МЗ СССР от 26.10.78

63.

Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности

МЗ СССР N 2266-80 от 26.11.80

64.

Санитарные правила для предприятий соляной промышленности

МЗ СССР N 2449-81 от 30.09.81

65.

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности

МЗ СССР N 3244-85 от 09.04.85

66.

Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов

Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.009-93

67.

Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности

МЗ СССР N 946-А-71 от 30.12.71

68.

Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи

МЗ СССР N 962-72 от 04.04.72

69.

Санитарные правила для предприятий чайной промышленности

МЗ СССР N 977-72 от 31.05.72

70.

Санитарные правила для винодельческих предприятий

МЗ СССР N 5788-91 от 07.06.91

71.

Санитарные правила и нормы «Производство и реализация рыбной продукции»

Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.050-96

72.

Инструкция по санитарной обработке специализированного подвижного состава и контейнеров, занятых на перевозке пищевых продуктов

МЗ РСФСР от 03.05.78 Минавтотранс РСФСР 15.05.78

73.

Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств

МЗ СССР от 29.09.86

74.

Санитарные правила по уходу за доильными аппаратами, установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока

МЗ СССР от 29.09.86

75.

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

МЗ СССР N 3238-85 от 27.03.85

76.

Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности

МЗ СССР от 01.07.77

77.

Наставление по аэрозольной дезинфекции яичной и мясной тары на птицефабриках, в птицеводческих хозяйствах и на тароремонтных заводах

МЗ СССР от 26.12.75

78.

Методы обработки яичного меланжа с целью улучшения микробиологических показателей качества

МЗ СССР от 24.11.77

79.

Методические указания по осуществлению государственного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями

МЗ СССР N 4086-86 от 28.03.86

80.

Методические рекомендации «Организация комплексного контроля за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим режимом предприятий промышленного птицеводства»

МЗ РСФСР от 24.11.87

81.

Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности (извлечение)

МЗ СССР от 28.12.87

82.

Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службой контроля за предприятиями молочной промышленности

МЗ СССР N 2642-82 от 27.12.82

83.

Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты

ГСЭУ МЗ СССР N 2374-81 от 30.03.91

84.

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

МЗ СССР N 5319-91 от 22.02.91

85.

Гигиенические нормативы «Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы»

Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.034-95

86.

Методические рекомендации «Требования к горносанитарной охране месторождений минеральных вод и лечебных грязей»

МЗ РФ N 96/1996

87.

Инструкция по жарке изделий во фритюре в предприятиях общественного питания и контроль за качеством фритюрных жиров

МЗ СССР N 143-5/129-19

88.

Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба

Департамент ГСЭН МЗ РФ 1100/2451-98-115 от 14.10.98

89.

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности

Департамент ГСЭН МЗ РФ 115-16/522-04 от 15.11.2002

90.

Методическое руководство по санитарно-микробиологическому контролю мясных, молочных продуктов на наличие листерий

Департамент ГСЭН МЗ РФ 115-16/244-04 от 12.05.2003

91.

Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами

МУ 2.3.975-00

92.

Требования к проведению государственного санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями, вырабатывающими хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия

Сборник, 2002 год

93.

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки

Департамент ГСЭН МЗ РФ 1400/1751 от 22.06.2000

94.

Дополнение к «Временной инструкции по применению дихлоризоцианурита натрия (мононатриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности»

МЗ СССР от 19.06.76

2.3.5. Предприятия торговли

95.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Минздрав России
СП 2.3.6.1066-01

96.

Санитарные правила для холодильников

МЗ СССР N 4695-88 от 29.09.88

97.

Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации

Роспотребнадзор
Р 1.2.2099-06

2.3.6. Предприятия общественного питания

98.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Минздрав России
СП 2.3.6.1079-01

99.

Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СП 2.3.6.1254-03
Минздрав России

100.

Санитарные правила для детских молочных кухонь

МЗ СССР N 942-71

101.

Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд

МЗ СССР N 2982-84

102.

Санитарные требования к индивидуальному питанию шахтеров в подземных выработках угольных шахт

МЗ СССР от 27.08.71

2.3.7. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания

103.

Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно- эпидемиологической службы при пищевых отравлениях

МЗ СССР N 1135-73 от 20.12.73

104.

Методические указания по медико-биологической оценке и ранней диагностике интоксикаций регуляторами роста растений — производными пирозидина (гидразина)

МЗ СССР N 2436-88 от 02.07.88

105.

Методические указания «Расследование, диагностика и лечение пищевых отравлений нитратами и нитритами»

МЗ СССР N 4220-86 от 11.11.86

106.

Методические указания «Ботулизм»

МЗ СССР N 824-69 от 22.10.69

107.

Указания по обнаружению и количественному учету шигелл Зонне в пищевых продуктах (дополнение к «Инструкции о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санэпидслужбы при пищевых отравлениях»)

МЗ СССР от 15.03.78

108.

Методические рекомендации «Клиника, диагностика и лечение ботулизма»

МЗ СССР N 10/11-38 от 15.04.83

109.

Методические указания по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями

МЗ СССР N 04-23/3* от 17.12.84

________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: «N 04-723/3». — Примечание изготовителя базы данных.

110.

Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания

МЗ СССР N 2967-84

111.

Классификация пищевых отравлений

МЗ СССР N 2436-81

112.

Контроль программы профилактики йодированных заболеваний путем всеобщего йодирования соли

Минздрав России
МУ 2.3.7.1064-01

113.

Методические рекомендации «Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности»

МР 2.3.7.1916-04 Роспотребнадзор

114.

Методические указания «Социально- гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей»

МУ 2.3.7.2125-06 от 01.11.2006 Роспотребнадзор

2.5.1. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Гигиена питания на транспорте

115.

Методические рекомендации «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий при производстве и реализации питания для пассажиров и членов экипажа воздушного судна»

Утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача РФ 19.03.2003

116.

Санитарные правила «Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажа воздушных судов гражданской авиации»

СП 2.5.1788-99
Минздрав России

117.

Санитарные правила для морских судов СССР. Раздел 2.11. Помещения пищевого блока и продовольственные кладовые. Раздел 5.6. Содержание помещений пищеблока; хранение и обработка пищевых продуктов

Утверждены Минздравом СССР с изменениями и дополнениями 25.12.82 N 2641-82, 13.11.84 N 122-6/452-1

118.

Санитарные правила для морских судов промыслового флота СССР. Раздел 2.6. Помещения пищеблока и продовольственные кладовые. Раздел 6.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов, кулинарной обработке и реализации готовой продукции

Минздрав СССР 22.12.97 N 1814-77

119.

Суда внутреннего и смешенного (река-море) плавания. Раздел 2.1.4. Помещения пищеблока для экипажа. Раздел 3.2. Организация питания экипажа и пассажиров

СанПиН 2.5.2.703-98 Минздрав России

120.

Санитарные правила для морских и речных портов СССР. Раздел «Пункты питания»

Минздрав СССР 02.06.89 N 4962-89

121.

Санитарные правила для плавучих буровых установок. Разделы: 2.7. Помещения пищевого блока и продовольственных кладовых; 5.3. Санитарные требования по содержанию помещений и оборудования пищевого блока

Минздрав СССР 23.12.85 N 4056-85

122.

Методические указания по вопросам изучения фактического питания плавсостава на судах и разработке мероприятий по его рационализации

Минздрав СССР 20.10.74 N 1199-74

123.

Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота

Минздрав СССР 13.12.82 N 2636-82

124.

Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю икорного производства

Минздрав СССР 13.05.85

Раздел 4. Методы контроля

Группа 4.1. Химические факторы

125.

Методические указания «Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегиды) в белковой оболочке фотометрическим методом»

Минздрав России
МУК 4.1.1020-01

126.

Методические указания «Изолирспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах»

Минздрав России
МУК 4.1.1023-01

127.

Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

Минздрав России
МУК 4.1.991-00

128.

Методические указания «Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом»

Минздрав России
МУК 4.1.1106-02

129.

Методические указания «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»

Минздрав России
МУК 4.1.986-00

130.

Методические указания «Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки»

Минздрав России
МУК 4.1.985-00

131.

Сборник методических указаний «Определение массовой концентрации аверсектина С в продуктах питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) и в органах и тканях животных, плазме и молоке методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии»

Минздрав России
МУК 4.1.1011-01; 4.1.1012-01

132.

Методические указания «Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах»

Минздрав России
МУК 4.1.1187-03

133.

Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах

Минздрав России
МУК 4.1.1481-03

134.

Методика выполнения измерений доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции

Минздрав России
МУК 4.1.1484-03

135.

Определение содержания денатурирующих добавок (ингредиентов) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья

Минздрав России
Сборник
МУК 4.1.14864.1.1499-03

136.

Измерение массовой концентрации химических веществ методом инверсионной вольтамперометрии (в пищевых продуктах, алкогольных напитках, воде, парфюмерно-косметической продукции)

Минздрав России
Сборник
МУК 4.1.15004.1.1516-03

137.

Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище

Минздрав России
Р 4.1.1672-03

138.

Методические указания «Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»

Минздрав России
МУК 4.1.1484-03

139.

Методические указания «Определение содержания денатурирующих добавок (ингредиентов) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья»

Минздрав России
Сборник
МУК 4.1.14864.1.1499-03

Группа 4.2. Биологические и микробиологические факторы

140.

Методические указания «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» (взамен МУК 4.2.727-99)

Минздрав России
МУК 4.2.1847-04

141.

Методические указания «Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом»

Минздрав России
МУК 4.2.762-99

142.

Методические указания «Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов»

Госкомсанэпиднадзор России
МУК 4.2.577-96

143.

Методические указания «Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах»

Минздрав России
МУК 4.2.1122-02

144.

Методические указания «Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников»

Минздрав России
МУК 2.3.2.970-00

145.

Методические указания «Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов»

Минздрав России
МУК 2.3.2.1830-04

146.

Методические указания «Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции»

Минздрав России
МУК 4.2.1902-04

147.

Методические указания «Пищевые продукты. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»

Минздрав России
МУК 4.2.1903-04

148.

Методические указания «Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения продуктов питания»

Роспотребнадзор
МУК 4.2.1913-04

149.

Методические указания «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги»

Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1917-04

150.

Методические указания «Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги»

Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1935-04

151.

Методические указания «Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе»

Роспотребнадзор
МУК 4.2.2008-05

152.

Методические указания «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»

Минздрав России
МУК 4.2.1881-04

Группа 1.2. Гигиена, токсикология, санитария

153.

Гигиенические нормативы «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды»

ГН 1.2.1323-03
Минздрав России

154.

Гигиенические нормативы «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 1 к ГН 1.2.1323-03«

ГН 1.2.1832-04 Роспотребнадзор

155.

Гигиенические нормативы «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 2 к ГН 1.2.1323-03«

ГН 1.2.1839-04 Роспотребнадзор

156.

Гигиенические нормативы «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 3 к ГН 1.2.1323-03«

ГН 1.2.1876-06 Роспотребнадзор

157.

Гигиенические нормативы «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 4 к ГН 1.2.1323-03«

ГН 1.2.1987-06 Роспотребнадзор

158.

Методические указания по отбору проб мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, кормов и других жиросодержащих продуктов для определения полихлорированных дибензол-п-диоксинов и дибензофуранов методом хромато-масс-спектрометрии

Утверждено Минздравом России 15.06.99

159.

«Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами», разрешенных Минздравом СССР за период с 1975 по 1986 годы

Руководящий технический материал РТМ 27-72-15-82, ч.1, изданные в 2002 году

160.

Методические указания по методам контроля «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»

Минздрав России
МУК 2.6.1.1194-03

161.

Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

N 880-71, 02.02.71 Минздрав СССР

162.

Методические указания к гигиенической оценке печатных красок, предназначенных для полиграфического оформления упаковочных материалов, применяемых в пищевой промышленности

МУ N 1833-78, 03.04.78 Минздрав СССР

163.

Инструкция по токсикологической оценке полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности

N 2395-81, 12.03.81 Минздрав СССР.

164.

Методические указания по гигиенической оценке кремнийорганических и фторорганических покрытий, предназначенных для использования в пищевой промышленности при температуре выше 100 град. С

МУ 3043-84, 14.06.84 Минздрав СССР

165.

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за производством и применением полимерных материалов класса полиолефинов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

МУ N 4149-86, 29.09.86 Минздрав СССР

166.

Методические указания по санитарно-химическим исследованиям резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

МУ N 4077-86, 10.03.86 Минздрав СССР

167.

Методические материалы и учебные пособия для гигиенического обучения работников продовольственной торговли

1998 год выпуска

168.

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

1999 год выпуска

169.

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности

1999 год выпуска

170.

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

2000 год

ПОДРОБНЕЕ:  Причины внесения изменений в приказы Советник

ОТВЕТНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ (АВИЗО) N ________

«__» ______________ 19___ г. в Ваш адрес отправлены перечисленные ниже трансфузионные среды, которые подлежат оприходованию по балансу Вашего учреждения в указанной ниже сумме.

N и дата накладной Наименование трансфузионных сред Количество Сумма
 
 
 
 

При получении этих трансфузионных сред и оприходовании их по балансу Вам надлежит в трехдневный срок отправить в наш адрес отрывной талон «Ответное извещение (авизо)».

Главный бухгалтер      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

линия отреза

Штамп
учреждения —
получателя
 
(наименование,
 
адрес учреждения —
 
  отправителя)

Подтверждаем получение трансфузионных сред согласно Вашему извещению (авизо) N _____ от ________ 19__ г. на сумму ___________ руб. ___________ коп., которая принята на учет по нашему балансу.

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ штатных нормативов, типовых штатов времени (нагрузки), объявленных рекомендательными

(Извлечение)

Государственный Комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС приняли постановление от 15 августа 1989 года N 271/П-8 «О внесении изменений в «Положение об организации нормирования труда в народном хозяйстве», утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 года N 226/П-6 (Приложение N 1).

Руководителям учреждений здравоохранения устанавливать индивидуальные нормы нагрузки работников по согласованию с профсоюзными комитетами в зависимости от конкретных условий труда с широким участием в обсуждении трудовых коллективов. При этом нормы нагрузки должны устанавливаться с обязательным учетом правил охраны труда при работе во вредных условиях.

от 19.09.86 N 1263

от 30.05.86 N 770

     Штатные нормативы медицинского, педа-    Приказ Минздрава СССРгогического персонала, работников ку-хонь детских санаториев (кроме тубер-    от 17.01.85 N 60кулезных)

     О должностях фельдшеров-лаборантов       Ц.п. Минздрава СССР

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

                                              от 30.03.79N 02-14/17-14

     Расчетные нормы времени на лаборатор-    Приказы Минздрава СССРные клинико-диагностические анализы от 18.05.73 N 386

                                              от 03.01.78 N 7

     Расчетные нормы времени на бактериоло-   Письмо Минздрава СССР

     гические исследования в учрежденияхздравоохранения                          от 29.03.66 N 622-66

     Условные единицы на выполнение физио-    Приказ Минздрава СССР

     терапевтических процедур средниммедперсоналом                            от 21.12.84 N 1440(приложение 1)  

     Нормы времени по массажу                 Приказ Минздрава СССРот 21.12.84 N 1440(приложение 2)

     Расчетные нормы времени на стериали-     Приказ Минздрава СССР

     зацию изделий медицинского               от 30.08.85 N 1156назначения                               

     Расчетные нормы времени на               Приказ МЗ СССРрадиоизотопные исследования              от 05.08.86 N 1029

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

     Расчетные нормы обсдуживания для         Приказ МЗ СССРлогопедов учреждений здравоохранения     от 19.08.85 N 1097

Единые ведомственные нормы обслужи-      Приказ МЗ СССРвания и выработки на работы по профде-   от 28.10.87 N 1156зинфекции населенных пунктов городскойи сельской местностиЕдиные ведомственные нормы времени       Приказ МЗ СССР(выработки) на работы по профилакти-     от 20.10.72 N 866ческой дезинфекции

О применении единых ведомственных        Ц.п. МЗ СССРнорм времени (выработки), утвержденных   от 05.11.74 N 02-14/52приказом МЗ СССР от 20.10.72 N 866    Единые нормы выработки на работы по      Приказ МЗ СССРпрофдезинфекции, дезинфекции и дерати-   от 27.09.79 N 992зации, проводимые на водном транспортеи промысловом флоте

     Нормы нагрузки провизоров-аналитиков     Приказ МЗ СССРконтрольно-аналитических лабораторий     от 22.01.58 N 31

Перечень межотраслевых и отраслевых      Ц.п. МЗ СССРнорм времени, обслуживания и других      от 13.03.80нормативов, обязательных для             N 02-14/19-14применения                               Приказ МЗ СССР 29.07.85 N 1001Расчетная норма нагрузки врача-          Приказ МЗ СССРпульмонолога                             от 22.01.86 N 117 (п.1.3)

     Условные единицы учета трудоемкости      Приказ МЗ СССРработы (УЕТ) врачей-стоматологов и       от 25.01.88 N 50зубных врачей

Расчетные нормы времени на выполнение    Приказ МЗ СССРпроцедур мануальной терапии в услов-     от 29.04.88 N 341ных единицах                             Расчетные нормы времени на функцио-      Приказы МЗ СССРнальные исследования, проводимые в       от 12.08.88 N 642в кабинетах функциональной диагнос-      от 07.07.89 N 400тики ЛПУ

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Электронный текст документа подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:Оплата труда и кадры в клинико-диагност.лаборат,М.: Лабинформ, 1994 год (Приказ, Приложение 2);Новая аптека,N 1, 2001 (Приложение N 1)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector